O rio chuvoso

O rio passa devagar,

regular e constante.

O rio fica a vagar

sem parar por um instante.

A chuva chove quando quer:

irrompe com clarão e trovoada.

A chuva chove porque quer

aparecer e mais nada.

A chuva encontra o rio,

mas respeita o seu passar.

O rio olha a chuva

sem medo de errar.

Mesmo com suas diferenças,

não há reclamações ou erros.

Até porque seria doença

não gostar de si mesmo.

Sim, o rio já foi chuva.

E a chuva rio será.

Se acaso isso muda,

nenhum dos dois vira mar.