LIBERDADE !!!

LIBERDADE

Como eu, a Calopsita,

Assustada e chorosa

Busca em meio às rosas

Beleza pra sua vida,

Pois, seu vôo soberano

Traçou um rumo, um plano,

Antes já adormecido!

Veio ao encontro do meu peito

Olhinhos negros arregalados

E por não haver outro meio,

Nossas vidas entrelaçadas,

Buscamos juntas a enleios

Conquistar novas jornadas!

Mas nada sei sobre ti

Calopsita querida!

Linda! A minha preferida!

Por que buscou a mim?

Nada tenho a lhe oferecer

A não ser o meu jardim!

Se já era prisioneira,

Então viu em mim esperança

De ser liberta para a vida;

Mas se quiser casa e comida,

Então apague a lembrança

Desta ruína campeira!

IVANY

*****************************************************

Há um canto de tristeza

E um tremor na sua voz

Renasça com a natureza

Volte a se juntar a nós

Traga de volta a beleza

Do seu canto de princesa

Não nos deixe assim tão sós

HELIODORO MORAIS

*****************************************************

Se um convite só é pouco,

Quero aqui lhe reiterar,

Esqueça este sufoco,

Volte para nos brindar,

Com toda sua alegria,

Usando da filosofia,

Estamos a lhe esperar.

MIGUEL JACÓ

*****************************************************