Estátua de pedra, arte final.
Inquietante.
Arrepios.
Assim desperta
emociona,
clarifica até pensamentos.
Beleza imensa, intensa
cai dentro de nós e esparrama
tal qual criança
em dia de festa.
Grandiosa, maior que a inteligência humana
audaciosa, angelical e grotesca.
Assim é a natureza
ensina ao homem a arquitetura,
o equilíbrio, a simetria, a geometria
Em suas formas e cores
vai brincando a sua arte
desenha sua obra.
perfeita, sublime.
Nós,seres viventes,
apenas admiramos:
pasmos, cabisbaixos
de tamanha ousadia.
ESTÁTUA MAJESTOSA DE PEDRA.
contornos indecifráveis,
formas incontáveis.
Lá está ela dentro do mar
obra de arte de Deus.
Criada há bilhões de anos
esculpida sem erros, imperfeições
para ensinar o homem a ver
sua própria estupidez.