As colinas da Rio-Bahia
Em tortuosas vias
Na queixosa estrada,
Sem viventes, sem máquinas,
Apenas um risco de asfalto...
Uma lança urbana transpassa
O silente coração da extinta mata
E sangra pelo sonho da integração
que dizem ser o progresso.
As colinas mudas
Em desenhos delicados
Escondem em cavernas
Seus tesouros silvestres.
E na condução que se perde
Na reta de um asfalto
Afastam-se um a um - os sonhos
Enquanto aproximam-se incertezas de outras
paisagens.
AjAraújo, o poeta em longa viagem pelo Nordeste.