Agressores do Ecossistema

Quero chamar atenção

E peço a colaboração

De todos os envolvidos

Em crimes ambientais

Depredações naturais

Que nós temos cometido.

É triste ter que relatar

Não tem nem como explicar

A indignação que se sente

Apenas com fins lucrativos

O homem desmata e não replanta

O verde que sustenta a gente.

Aos que não se importam com nada

Respeitam nem nossa água

E só aumentam o desafio

Assoreando as nascentes

Favorecendo as enchentes

Jogando lixo nos rios

Os que caçam ilegalmente

Sem nenhuma consciência

Dizimam várias espécies

Essa gente não se importa

Depredam a nossa faúna

Destruindo nossos silvestres.

A natureza geme com dores

Nós somos os agressores

O ECOSSISTEMA padece

Tornemos-nos defensores

Evitemos esses horrores

Que a NATUREZA agradece!

Paulo Noronha
Enviado por Paulo Noronha em 25/10/2009
Código do texto: T1886398
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.