VIDA DE CAMPO
Caminho perfeito
estrada deserta
entrada estreita
destino incerto
por onde passa a boiada
por onde levanta a poeira
este é o pé de goiaba
entre a figueira
de onde brota a água clara
de onde saem as andorinhas
é a fonte rara
próximo às abobrinhas
nesta terra mansa
nesse mar de plantação
bóia-fria que não cansa
é o passado da nação
um futuro não alcança
melhor situação.