RITUAL

A lua em seu estado minguante

Parecia um barco à vela

Deslizando sobre um mar revolto

Envolto no manto negro da noite

As ondas batiam fortes nos arrecifes

Como se estivessem brindando

Em cálices de prata a minha velhice

Alienava-me de tudo aquilo

Apesar do belo ritual das águas

Abstraído em pensamentos distantes

Sonhava, absorto e inocente

Em ver pela manhã o sol nascente

Me banhar em seus raios quentes

Ranger os dentes ao entrar na água fria

Agora calma com a ida do vento

O sol projetava sombras disformes

Sobre a areia da praia

Pus-me a caminhar lentamente

Acompanhando o sol, e percebi:

Da caminhada, restavam apenas as sombras

De um corpo andante que se foi...

Beto Alves
Enviado por Beto Alves em 17/10/2009
Reeditado em 12/02/2023
Código do texto: T1872573
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.