Foxtrote
Fox
trote
corridinhas
ligeiras
entre folhas
de relva
entre girândolas
florais.
Um vislumbre
um clarão
ruivo
esgueirando-se
pelo verde
por entre
os troncos
rugosos
descendo
barrancos
penedias.
À luz
cinzenta
não-dia
lusco-fusco
umbra
sombra densa
move-se
tal qual
um relâmpago
que reluz
intermitente
fox
trote
manchas de luz.
(14-02-85)