Eis que nasce novo dia
Eis que nasce novo dia
nos dedos rosados da aurora
e a noite se refugia
com seu séquito vai embora
para além do mar que freme
e que uma brisa manda
pelo pinheiral que geme
e que faz girar em ciranda
folhas secas em meu quintal
onde camisas balançam
penduradas no varal
para o alto os punhos lançam
como que em mudo protesto
pela noite que se vai
perde-se no vento o gesto
a bruma logo se esvai.
(13-10-2009)