IRIS
ÍRIS
A chuva continua que cai
Encharcando a terra vai
Em parceria com o sol
Que pinta
Colorindo o arco Iris
Sem tinta
Bebendo a magia da mata
Provocando ciúmes na cascata
Indiferente sem dar muita bola
Ao caudal que a pedra rola
Na ação da natureza
Lapidando com toda beleza
A pérola para se formar
Metáfora... Ou fantasia
Para o tropo da elegância
Na simples simbologia
Da crença... À autoconfiança
Pelas trilhas da mitologia!