O TEMPO

O TEMPO

Tempo que passa

Que corre,

Que fica que vai

Que não para

Que não morre

Tempo constante

Sem eira

Nem beira

Distante

Sem fim sem fronteira

Tempo que explode.

Que engrossa

O sangue na veia

Tempo que tudo pode

Tempo que cura

Que cultiva e semeia

Tempo que nasce

Que cresce

Tempo que colhe

Que devolve

Quando tudo envelhece

Tempo prudente

Projetando o futuro

Buscando o passado

De olho na gente

Tempo que vai

E que vem

Sem muita demora

Pelos cantos do mundo

Rolando a história

Tempo que nos rouba

Os bons momentos da vida

Transformando as lembranças

Em saudades remoídas

Geraldinho do Engenho
Enviado por Geraldinho do Engenho em 06/10/2009
Código do texto: T1851551
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.