Mensagens sulinas

O vento sul

soprou

por sobre

as altas montanhas

trazendo mensagens

do mar

e das praias

ensolaradas.

Por sobre

as campinas

e os bosques

agulhas

e pinhas

estivais

esgueirou-se

o vento sul

trazendo mensagens

do mar.

Pelos campos

cultivados

as medas de feno

douradas

foi soprando

o vento sul

trazendo mensagens

do mar.

E ao fim

de tantos caminhos

em outras praias

soprou

e lá se foi

o vento sul

levando mensagens

do mar.

(08-03-85)