Observando a maré vazante
Fui até a beira do cais
para acompanhar a vazante
seu preguiçoso arfar
seu balançar incessante
as ondas lambiam as pedras
e contra as areias lodosas
coriscavam peixinhos
em turbas buliçosas
lá longe uma boia a balouçar
e ao planger do sino distante
as ondas arrulhavam qual pombos
num cicio reconfortante.
(05-10-2009)