Intimidade
Teresinha Mendonça Almeida
Silvania Mendonça Margarida
Gosto de viver!
Correr o mundo com os olhos...mergulhar na natureza, assim
colher as avencas, ou acariciar os coquinhos,
como se estivesse bem pertinho, à altura da minha mão.
Entrar na nuvem que forma figuras inexplicáveis,
bem acima do horizonte:
anjos, arcos, arcanjos e estradas celestes
tudo em floco de algodão
Trazer bem perto o meu sonho
da minha intimidade
escondida atrás do monte
e com ela viajar.
Descobrir os solenes segredos
garimpar fugazes entranhas
aprender a lição generosa
como consumir a tristeza
ou apagar a saudade
no tecido oculto da mente...