ORQUÍDEA
De uma matéria morta
Vejo uma vida ressurgir
Madeira podre
Que ficava jogada
Hoje é ornamentada
Pelas folhas belas de uma orquídea,
Parasita que vejo parado
É a beleza do mundo,
Esse mundo meu
Pequeno e simples,
Mas meu,
Onde a alegria sorri
E não me cobra o seu esforço
De oferecer esse esboço
Que desabrocha e se mostra pra mim.