Flores

Nos campos com suas haste

delgadas e saiotes coloridos

São bailarinas agrupadas

dançando na sinfonia do vento

Exóticas em cativeiros

Colocadas aos pés da Madona

nas catedrais e capelas

Em oferenda à Yemanjá

Dama da noite espargindo perfume

Emergindo do lodo em branco virginal

Linda entre espinhos do mandacaru

Submersas, em botões emergindo

em grandeza e beleza

Florindo nos campanários alegrando

o bater dos sinos

São flores, coloridas agitadas em

nossa chegada

Soltando lágrimas de suas pétalas

encolhidas e desbotadas, em nossa

Partida.............