O MEU JARDIM
Onde havia um jardim.
via-se flores,
sentiam-se perfumes,
muitas vezes íamos pra visitar,
olhar os botões a começarem a desabrochar,
sentavas-mos naquele banco pra conversar,
contar historias.
Também havia borboletas,
de muitas cores,
um córrego,
arvores,
pássaros que cantavam,
balanços onde as crianças brincavam.
Era um lugar de sonho,
namorávamos,
passavam-mos o dia em harmonia,
deliciavam-mos,
num recanto de muita alegria.
Um jardineiro que cultivava,
regava as plantas,
tinha casinhas pequeninas,
para de noite a gente dormir, amar, passear.
No silencio da noite,
juntos com os vagas lumes
olhava as estrelas,
a lua pálida e romântica embalava o nosso amor.
E agora tudo já passou,
tão triste esse lugar ficou,
no lugar ajardinado,
adornado pelas estrelas,
a lua cheia os vaga lumes nada restaram,
alguém ali edificou,
um arranha céu que modificou, transformou,
todo um cenário,
que era tão mistério de paz e amor.
Cláudio D. Borges.