A Fria Fonte Cristalina em Nanyang (de Li Bai)

Uma pena que anoiteça, mas

ainda assim eu amo a água desta fonte

vendo quão clara ela é, quão clara;

os raios do ocaso brilham sobre ela,

iluminando suas ondulações, tornando-as

unas com que aqueles que viajam

pelas estradas; volto-me e encaro

a lua; canto uma canção para ela, depois

ouço o som do vento

nos pinheirais.