O Tempo sobre o Tempo
Houve o tempo em que as montanhas tocavam os céus,
Os rios serpenteavam a grande terra fértil e florida,
Soava no céu o canto de pássaros que adornavam as arvores
Na sublime existencia das coisas simples e naturais;
Houve o tempo em que não só os animais irracionais existiam,
Se destacava sobre eles um aniaml soberano; mais tarde, tirano.
Existiu a ganancia pelo poder, as divisões e a matança,
Antes comida era apenas carne, agora mercadoria também;
Com o passar do tempo este animal aprimorou suas tecnicas de caça,
Desenvolveu meios de se conseguir comida em maior quantidade,
Ocasionou a sobra, e a sobra virou mercadoria de troca
Imagine como uma fotografia pré-história do 'pré-capitalismo'
Houve o tempo em que desapareceram espécies de animais,
Flores, frutas, arvores e natureza, porém surgiu as invenções;
E o homem dominava além destas invenções, os outros animais,
Cavalos, bois, e outros deste porte, serviam para carregalos agora
Dando saltos cada vez mais longes, a humanidade alcançou o nivel de:
Sociedade; E a sociedade só aceitava os maiores da cadeia alimentícia
Porém estes animais racionais, tinham na essência a selvageria,
Herdada dos ancestrais, e isto fez surgir as regras para diversas atividades;
Houve o tempo em que nem as regras bastavam mais para contê-los,
E leis foram propostas para que aprendessem as regras a força
Mas novamente o insinto selvagem falou mais alto e junto da ganancia,
Surgiram as mais diversas formas de se desviar das leis,
Fazendo com que pequena parte da sociedade se sobressaísse sobre a menor;
Nasceu o pior caos de todo, e que motivou as tantas guerras,
A disputa por alimento ja não era mais conhecida,
Agora o que motivava as mortes aterrorizantes
Era a disputa por territorio;
Houve o tempo em que as tecnologias substituiram antigas tecnicas,
E as culturas se aproximaram, tornando as coisas padronizadas,
Velhos conceitos eram abandonados, e as antigas diversões eram
Substituidas pela praticidade e conforto; Quase já não existia a simplicidade
Houve o tempo em que o tempo causou impacto sobre o tempo,
Foi o tempo de todos os tempos e eras,
O tempo que o homem construiu sobre o tempo,
Na velocidade e intensidade que ele precisava;
O tempo sobre o tempo