MEU NORTE DE MINAS

Rios que escorrem entre as montanhas

cortam como facas as fendas e gargantas seguindo a sua sina,

querendo como que mostrar as suas façanhas

a estes nordestinos de Minas.

Montanhas que exuberam a sua altivez

que la do alto alguém pronunciaria:

-"Mil séculos voz contemplam."

terra de Minas eu que jamais deixaria.

Casarões ornadas pelos seus janelões

relinquias construídas por escravos,

currais enfeitados em paredões

quanta riqueza construída por um povo bravo.

Riquezas herdadas por gerações

que não se perdem jamais,

falo de meu norte de Minas

o meu tributo à minha Minas gerais.

Como disse o velho poeta

quem te conhece não esquece jamais.

Eu apenas acrescentaria,

cama e berço de poetas tradicionais.

Não falo somente de meu norte de Minas

falo de toda Minas Gerais,

Canto as suas velhas tradições,

Povo do trem no zoi e dos famosos uais.

Diney Marques
Enviado por Diney Marques em 12/09/2009
Reeditado em 09/05/2013
Código do texto: T1806577
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.