Pelo Lago de Brumas
A bruma
que encobre
o lago
oculta os vultos
dos homens
que avançam
solenes
em seus barcos
de amieiro.
Rumo a margem
distante
ecoam os cantos
dos homens
qual vozes
sobrenaturais
que emergem
do seio das águas.
A manhã
não é raiada
o orvalho
cobre as frondes
das árvores
e os pássaros
que cantam
saúdam os viajores.
Pelo lago
de brumas
em todo alvorecer,
remam solenes
os homens
rumo à margem
distante.
(23-01-85)