PÉTALAS AO CHÃO
SOU IGUAL A PEQUENA FLOR
SIMPLES SEMENTE A GERMINAR
VERMELHA DA COR DA PAIXÃO
OU PUREZA DA BRANCA ROSA
COM DOCE PERFUME A EXALAR
AINDA ASSIM TENHO ESPINHOS
APESAR DE SER TÃO DELICADA
TAMBEM POSSO TE MACHUCAR
A NOITE NO ORVALHO DO SERENO
OU NO DIA EXPOSTA AO SÓL
AGORA RADIANTE E BELA
MAS MINHA EXISTENCIA CURTA
NO AUGE DA EXUBERÂNCIA
DA TERRA SEREI CEIFADA
RESISTO POR ALGUM TEMPO
TENTO A VIDA ME AGARRAR
O VIÇO ENTÃO PERDENDO
MINHAS PÉTALAS A MURCHAR
CAINDO UMA DE CADA VEZ
O DOCE PERFUME SE ACABOU
EM RAMALHETES FUI ENVIADA
PARA FAZER ALGUEM FELIZ
EU CUMPRI MEU DESTINO
RESTA APENAS SAIR DE CENA
OUTRAS TOMARÃO MEU LUGAR.