Despedida de um Velho

Eu já fui jovem, assim como você

Isso foi muito antes de envelhecer

P’ra mim também chegou a sombra da idade;

Lembro do tempo em que nem tinha tevê

Ainda assim, a gente podia se entreter

Viver a vida e gozar a mocidade.

Hoje estou velho e preciso assistir

À minha vida inteira toda definhar

Seja o tempo ou talvez seja a doença;

E se me acusam de não mais contribuir

Pergunto: como pode um velho ajudar

Se minha opinião já causa desavença?

Meu fim eu sei que ele vai chegar

Contra isso não há nada o que fazer

É natural que um homem se envelheça;

Não é preciso que ninguém venha chorar

Pois minha memória também vai se esmaecer

Até o dia em que ninguém mais me conheça.

Aleixo Prístino
Enviado por Aleixo Prístino em 30/08/2009
Código do texto: T1783350
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.