Passarinho
Vejo uma pássaro sobre as árvores,
pula de galho em galho a se mostrar.
Vira, desvira, para, canta e continua,
parecia que sorria ao assobiar.
Come um pequeno inseto e voa,
sua alegria parece transparecer.
O seu cantar é meigo e me ajuda,
o seu exemplo renova meu viver.
Posso ser pássaro eu sei ,
subir em árvores, tornar-se rei.
O mundo pode ser meu castelo,
andar nas ruas como um céu aberto.
Posso voar cada vez mais alto,
conquistar meus sonhos com simplicidade.
Acho que o segredo da natureza,
é ser feliz em tudo o que faço.
Jumirim, abril de 2002