UMA DAS BELAS ILHAS NO ENTORNO DE BELÉM
Das quarenta e três ilhas nos arredores de Belém,
És querida, és formosa...
Abrigas um Parque que muitas riquezas contém,
Sendo a biodiversidade grandiosa.
Ilha bela que guarda recordações da infância
Sessenta e sete kilometros te separam de Belém,
Tua riqueza em fauna e flora se traduz na exuberância,
Casarões seculares, a Vila, as tapioquinhas, tudo fazem bem,
Teu nome vem de “moqueio”,
Processo de conservação de alimentos de origem dos nossos indios irmãos
Na verdade te chamas Mosqueiro,
E te amamos de montão.
Se em Mosqueiro chegar,
Muitos são os atrativos,
Pode no Igara-côco ficar,
Ariramba, Murubira, São Francisco...Verdadeiros aperitivos.
Praia do Bispo, Praia Grande e Prainha,
Cada qual com seu encanto,
Nos dão prazer de rainha,
Basta escolher o recanto.
Gerenciado por Xavico, o pastel do Oliveira...
Não há nada mais gostoso...
Do que comer a besteira,
Ainda que te chamem guloso.
Na Vila a praia do Areião,
Cada praia uma diferenciação,
No Murubira vai povão,
Contudo, em todas há curtição.
Com teu ar romantico e sossegado,
Tens um quê de melancólico,
Deixa o poeta inspirado,
Te confere um ar bucólico
Acolhes com simpatia todos os visitantes,
Marca do teu carisma é a hospitalidade,
Praias, rios, igarapés, beleza cabocla constantes,
O Pará agradeçe o prazer dessa realidade.