A BAILARINA
Num movimento que a denuncia, vagas pela rua,
Num vagar que é único de quem harmoniza seus movimentos
Uma harmonia intuída, um movimento rítmico mesmo que nada esteja a tocar.
Que não exista musica, num simples andar, te reconheço és a bailarina.
Num passo que mais parece uma marcação de compasso
Num passar que mais é um espetáculo
Num movimento que coreógrafa a vida
Queira ou não queira se denuncia és bailarina.
Gesto a gesto, seja anônima, famosa e mesmo virtuosa.
Não reconheço seu nome, não conheço seu rosto.
Pois não freqüento seus espetáculos, as salas de sua arte,
Mas seu andar, harmonizar e evoluir te denunciam és a bailarina.
E neste rápido olhar, no sentir você passar.
Admirando seu bailado numa métrica e compasso
Sigo na vida feliz de saber, que mesmo na vida.
Exista quem baile feliz como tu que és a bailarina.