O Canto da Chuva
Vê que hoje o dia amanheceu triste
Escondendo o que de belo aqui existe
Escureceu as flores sem demora -
É que você, ontem, foi-se embora,
Vê que o céu hoje é mais cinzento
E as gotas da chuva choram lamento
Qual não é fértil a sequer alguma flora
Meu medo é que comigo, morram agora
Todo o verde, amarelo, todas as cores
Por não suportar essas terríveis dores
Todas as flores, árvores, todos os frutos
Farão-se cinza em respeito ao meu luto
Não que eu queira, queria o mais lindo
Jardim, como sempre esteve colorido,
Mas nem mesmo tua voz agora escuto -
Me és então, o canto da chuva, insulto!