BALÃO IMAGINÁRIO
Em meu Balão imaginário,
sonhei inspecionar a floresta
para sorver extasiada a sua beleza
e testemunhar, de perto,
a sua importância incomensurável.
Depois de içado,imaginariamente,
o meu balão parecia
a miniatura de uma catedral
com vitrais coloridos, transparentes
e com excesso de iluminação.
De repente,
como se tivesse despertado de um pesadelo,
percebi, aliviada, que o balão,
que muitas vezes,
leva os incêndios às florestas
não havia decolado,
continuava inerte na superfície
como a maquete de um templo
que jamais será construído
porque o combustível do meu Balão imaginário
era o meu amor incondicional
pela vida da floresta
e o mais infinito respeito pela Mãe Natureza.
Maria Nascimento Santos Carvalho