É AGOSTO, MAS É POESIA!

O brilho provocante do teu olhar

E a contagiante alegria

Da tua voz a cantarolar...

Desejando-me bom dia,

Com um beijo suave e macio...

Não será isso, poesia?

O gorjear dos pássaros

Quando nem bem clareou,

E com sua vestimenta escura

A noite, não se transformou em dia...

Já irradiando alegria...

Não será isso, poesia?

O doce cantar dos galos

Prenunciando maravilhas

Beija-flores sugando mel

Borboletas coloridas

Pousando na flor orvalhada...

Não será isso, poesia?

O vento que chega leve

Trazendo o cheiro da manhã

Das Campinas das flores...

Estranha e maravilhosa vertigem

Acompanha o novo dia...

Não será isso, poesia?

A saudação da cadelinha

Dançando a me olhar

Com o olhar pidoncho

Um pouquinho do meu café,

Serena, mas, bravia...

Não será isso, poesia?

A fumaça, o céu acinzentado

O toque de tristeza no ar

Sem que eu seja masoquista,

Aguçando minha alegria...

Voltando às minhas lembranças...

Não será isso, poesia?

IVANY

Numa familia bonita

Um toque de alegria

Uma paixão que agita

A noite quando está fria

Suave brisa campestre

Poetisa, mais que mestre

Não será isso, poesia?

HELIODORO MORAIS