Chuva da manhã (de Du Fu)

Uma chuva ligeira vem, banhada na luz da alva.

Eu a ouço entre as frondes antes que a bruma

Chegue. Logo ela respinga o solo e,

Levada pelo vento, segue as nuvens além. Adensa-se

Cores embelezam choupanas por um momento.

Manadas e rebanhos de coisas selvagens cintilam

Fracamente. Então o aroma de almíscar irrompe através

De meia montanha - e persiste após o meio-dia.