Lua cheia (de Du Fu)
Du Fu (712-770), importante poeta chinês da dinastia Tang.
----------------------------------------------------------
Acima da torre - uma solitária e imensa lua.
Sobre o rio frio passando pelas casas cheias de noite,
Ela espalha ouro inquieto através das ondas.
Sobre as esteiras, brilha mais que renda de seda.
Picos vazios, silêncio: entre as estrelas esparsas,
Ainda não imperfeitas, ela deriva. Pinho e canela
Espalham-se no meu velho jardim... Tudo é luz,
Todas as dez mil milhas ao mesmo tempo em sua luz!