Solo das águas
O som das águas
foi crescendo
ao longo da escala
das cores
sete vezes
caiu do alto
das pedras.
O leito
que do rio
ali se encanta
e aquieta
espumeja
em areias douradas
a pátria das águas
bravias.
O solo
das matas
erosado
que forra
o leito do rio
é a verdadeira
pátria
das águas
que em
sotto voce
o carregam
para o mar.
(05-1985)