FLAMBOYANT

Ah! Meu pé de flamboyant

Que plantei na juventude

Em homenagem ao Roberto,

Hoje, tem a plenitude, com seus

Galhos tão abertos! Revelando...

Para o mundo os meus momentos incertos!

Suas sombras trazem lembranças

Das canções que eu mais gostava,

E do garoto que eu amava!

E se foi com o momento...

Hoje, ficou só um lamento

Lembrando que “aqui” me amava!

Restam agora, suas flores!

Porque foram os amores...

Ficando grande solidão

Com a tão linda canção, que

Perdura em minha vida, e tem tanta

importância quanto tem meu coração!

Ivany

Do frondoso flamboyant,

que me embalava em seus galhos,

guardo as sombras das manhãs

e da infância, os retalhos...

Labiata Alba

Deste inequecível amor

Saudades ainda resta alguma

Guardas em teu peito o calor

Que o flamboyant é testemunha.

Lucas Durand

O amor à natureza

Com natureza de amor

São pedaços da beleza

Que vem do interior

Poeta, pela mensagem

No contexto da paisagem

Seu coração é a flor.

Heliodoro Moraes