RIACHO

Das águas claras que descem

Como a cantarolar o amor!

Sussurrando mil palavras

Esquivando-se da dor...

Buscando o seio da terra

Para explodir seu clamor!

Com seu manto verde o protege

Dos lados, a mãe natureza...

Com flores coloridas dando-lhe mais beleza!

Suas águas rompendo, ignorando obstáculos,

Maravilhados olhamos...

Como ao mais belo espetáculo!

Ao nosso Riachozinho querido

Ofertamos te amor, juntamente nosso abrigo...

Que não venha o caçador, tampouco a erosão,

Trazendo galhos malvados, que lhe surram o coração!

Faça valer sua voz! Pois seu carinho é real!

Dá-nos suas claras águas e lhe defendemos do mal!

IVANY

Um riachinho cansado

Trôpego vai sobre a terra,

à margem, desesperados,

os padais perdem a guerra.

Labiata Alba

Som das águas cristalinas

Manto branco da cascata

Verdejando as campinas

Com o espírito da mata

Alquebrado de encanto

Pela beleza do canto

Na divina serenata

Heliodoro Moraes