A cigana de Andaluzia

A cigana de saia rodada caminha pelas ruas de Andaluzia.

Ruas ao sabor das quatro estações.

Cheias de alegria: festas, flamenco e guitarra espanhola.

Há tantas rosas rubras pelo caminho

e todas elas perfumam os passos suaves da bailaora cigana.

De flores nos cabelos, os ombros nus, corselete

e um echarpe colorido pousando na pele feito borboletas.

Qual é o nome da cigana? Só Deus sabe.

De uma beleza indecente a ofuscar

homens e mulheres

que passam e assoviam, lançando beijos e sorrisos.

E ela? A doce donzela.

Lança apenas encantadores olhares azuis

como as tardes de verão desabrochando em Andaluzia.

Verônica Partinski
Enviado por Verônica Partinski em 20/07/2009
Reeditado em 20/07/2009
Código do texto: T1708943
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.