OS AVIÕES E AS AVES

Disputavam o céu os aviões

com as aves assustadas,

decerto estas atarantadas

sem entender esses pássaros

cujas asas não batiam,

seu tamanho descomunal,

seu brilho de aço,

excrementos de fumaça,

muitas janelas com olhos,

ensurdecedores e furiosos

como machos ansiosos

disputando fêmeas no cio.

E lá, naquelas caixas de ferro

imitando imensos pássaros,

passageiros viam as aves

e temiam por suas vidas,

pois um simples gavião

faria cair um avião

poderia matar tanta gente

como Davi eliminando Golias.

Num espaço tamanho

os gigantes todos de aço

receavam que um pássaro

neles batesse de frente

fazendo morrer tanta gente,

logo tão frágil ser

que tinha medo de morrer

nas garras daquele monstro

massacrado por seus dentes.

Gilbamar de Oliveira Bezerra
Enviado por Gilbamar de Oliveira Bezerra em 19/07/2009
Código do texto: T1707256
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.