Minha terra querida

Helomar Gama

Hoje

Quero sentir cheiro de terra molhada

Depois da chuva que cai

Voltar a minha terra querida

Rever estâncias e matagais

Sentir voltar o tempo

Andar de canoa, Pensando na vida

Reviver sonhos que não voltam mais

Observar os pássaros como passatempo

Debaixo dos castanhais.