Pôr-do-sol em Ponte Coberta

Poema dedicado a bela região de PONTE COBERTA em Minas Gerais, para maiores informações acesse: http://groups.msn.com/recordarpontecoberta

Surgistes fugaz em lacunas repentinas

No meio dos clarões demorados do colossal

Pôr-do-sol, lá longe, quase além do horizonte.

Lúgubres grandiosos de suave decúbito

Sob a opressão fraca da tênue abóboda celeste

Onde tudo é maravilha em sensação espiritual

Tranqüilo, subjacente a montanha infinita

A abrir-se complexo diante do olhar inocente

Do lavrador, do comerciante e toda gente

Criando espaços, prolongando ansiedade

Inventando calmaria em pleno deserto

De habitações distantes e homens dispersos.

R J Cardoso
Enviado por R J Cardoso em 03/06/2006
Reeditado em 03/06/2006
Código do texto: T168796
Classificação de conteúdo: seguro