Artistas
Poetas loucos gritavam na rua
Em passeata ao som de tambores
A cada esquina, seguindo a lua
Cantavam alto e afastavam dores.
Boêmios de alma enfestavam bares
Cada qual n'uma mistura de cores
Que traziam na alma dos teus lares
Goles secos dos mais diversos sabores.
Músicos lúcidos poetavam loucos
Do rock negro ao candomblé e colares
Tiravam som do ar, gritavam roucos
E dançavam cada um suas fases.
Pintores sedentos por vossas paredes
Carregavam latas e latas de sonhos
Inalavam o cheiro árduo e matavam sede
Pincelavam o mapa dos desencontros.
Atores e atrizes de arena e cinema
Pulavam, felizes, e juntos choravam
Por cena, por sonhos, por praças amenas
Qual faziam palco e a todos encantavam.
Palhaços! Palhaços! São todos palhaços!
Todos os incrédulos, todos os artistas
Mas se elevam tanto sem desfazer o laço
Fazem vida linda, ainda que a vida insista!