A Lua
Hoje de manhã
eu vi a Lua
solitária,
perfumada,
toda linda,
sorrateira,
e faceira
mas pálida
na imensidão
do firmamento.
Do Astro Rei
contentava-se
apenas em sentir
seus raios
matutinos
que lhe servia
de consolo.
Inspiração
aos amantes
pobre sina esta
seu amor
sempre a
correr.