O SONHO DO PESCADOR
JÁ PASSOU PELA JANELA A LUA
É MADRUGADA ADENTRO
FRIA CONTINUA A RUA
A CHEIA ABRAÇA A MARÉ
CANTA A SEREIA
O PESCADOR CISMADO
NA MAGIA DA NOITE
RUMA COM SEU BARCO
ATRÁS DO SEU PESCADO.
A PELE CORTADA PELO VENTO
ANESTECIADO PELA CACHAÇA
BAILA NA BRISA SEM CAMISA
BALANÇA O BARCO
NO VAI E VEM DAS ONDAS
EMITE UM SOM...
MURMURA UMA PRECE
UMA VIDA INTEIRA NA LABUTA
SABE QUE SEU BEM MAIOR
É A ESCURIDÃO QUE SE PERDE
NO IMENSO AZUL DO MAR
QUE EFEMERO É O TEMPO
QUANDO SURGI NA LINHA DO HORIZONTE
O RAIAR DE MAIS UM DIA
DEVOLVENDO- O A REALIDADE...