ESTRELA

No meu céu há uma estrela

Que mais parece uma partícula do Sol

Que se perdeu no anoitecer

E se esconde quando tento vê-la

Não ligo e continuo atento

Meus olhos viajam ao léu

Enquanto nuvens desfazem-se ao vento,

Procuro minha estrela no céu.

Desvio meus olhos para o azul do mar...

De repente algo surge reluzente

Eis que minha estrela apareceu,

Pensando que eu a tivesse esquecido.

Porém, ela não percebeu

Que meus olhos estavam embevecidos

Com seu intenso brilho refletido

Neste mar, espelho do meu céu.

Vadô Cabrera.