Pedaços de Poesia

O que fazer pra conhecer dentro

do coração de quem você conhece?

Como fazer para se proteger da maldade

da alma que lhe aparece à meia noite?

Em cada dobrar da esquina do caminho

você esbarra em um coração.

Em cada calçada do teu andar

você se depara com uma alma.

O que você está derrubando no

colo do teu companheiro de caminhada?

O que você está retirando da estreita

passagem da estrada de teu inimigo?

Nessas esquinas, calçadas, caminhadas,

passagens ... encontramos e podemos

cultivar jardins ... de todos os tipos ...

para todas as flores ...

Em cada jardim que derramamos nossas

lágrimas acharemos uma rosa mesclada

ao voltarmos a ele para afofá-lo e deixá-lo

pronto para ali plantar muitas rosas de

muita alegria do retorno da felicidade.

Cultivemos um jardim belo, mui belo

para as flores chamadas de amigos,

teremos as amigos com espinhos,

e as amigos sem espinhos ...

Pois podem nos trazer muita doçura,

mas também muito amargor ...

Podem nos mostrar o caminho

para os sonhos e a felicidade

mas podem nos levar as tristezas ...

O que você está levando

ao seu jardim?

O que você está levando

ao jardim do seu amigo?

Nela Sempre
Enviado por Nela Sempre em 09/06/2009
Reeditado em 09/06/2009
Código do texto: T1639294
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.