O perfume da rosa
 
O rosa do roseiral ~
Branca e fina rosa és
Quando passei logo te vi
Mas antes te adivinhei
És a rosa mais linda
Onde meus olhos posei
Licença te peço então
Nesta vida mais que finda
Com teu alo perfumei
As minhas mãos tão frias
E ao rosto as levei
De cor carminada
Suavemente inalei
Apenas em concha afaguei
 receando desfolhar-te
de tão aberta que estavas
Ó rosa branca mais linda
E meu missal estreitei
Para que o teu perfume
Tão doce e delicado
Ficasse nas suas folhas
para ir à missa das seis.
E perfumar a entrada
Da igreja onde suplicarei.
Me tire esta quebradeira
Coisa feita em macumbeira
Que o vento a leve pró espaço
e lá se abata em pedaços
De tta

 




Tetita ou Té
Enviado por Tetita ou Té em 07/06/2009
Reeditado em 13/06/2009
Código do texto: T1636759
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.