MAR.............
...Que me lembra verbos,
Sendo o primeiro sonhar...
Voltar a sentir o passado,
Suspirar fundo, apressado,
- vento de emoção - navegar...
Talvez tenha sido corsário
Ou simplório marinheiro.
Vivi nas ondas de espuma
Corri por sobre marolas
E me tornei canoeiro...
...E sobre o mar calmaria
Suspenso entre o céu e a terra,
Dispara meu coração.
Alegria alucinada,
Um confuso sentimento,
Uma profunda emoção...
No escrutínio do meu sonho
Ninguém enxerga a menina,
Ninguém vê minha saudade
Num mar de velocidade,
Voando por sobre as águas,
Estrada de espuma branca,
Vento de eternidade...
Entra nos olhos a areia
Arrepia a minha pele.
Sento na beira da praia
E me transformo em mistério.
Viro concha ou sereia
Marulhando meu cantar
Encantando neste mar...
Mar, meu amante verde
Quando boiando me embala
Como se faz o amor...
Lambendo a pele queimada
Beija-me a boca salgada
Enche o corpo de torpor.
É um êxtase constante
Denso, intenso, arfante,
Verde mar do meu amor.
Paraty da minha mocidade, férias de 1998.