MOÇA CAMPONESA
TUA VIDA TÃO SIMPLES E MODESTA
CAMPOS VERDES, TUDO QUE RESTA
A MOÇA LINDA DE OLHAR PERDIDO
ESCONDE DE SI QUE TEM SOFRIDO
NO CAMPO SOZINHA PASSEANDO
CONTEMPLA TODA A IMENSIDÃO
E SEU POBRE E TRISTE CORAÇÃO
SOFRE PORQUE SEGUE AMANDO
ESSA MOÇA PURA DO INTERIOR
UM DIA POR AMOR SE ILUDIU
O MOÇO QUE LHE CAUSA A DOR
SORRIU, LUDIBRIOU E PARTIU
ELA, TÃO BOBA COMO PAGA
OBTEVE PERMANENTE CHAGA
ESSA FERIDA TÃO DOLOROSA
SUA VIDA TORNOU DESGOSTOSA
SEUS DIAS PASSAM DEVAGAR
SÓ O TRABALHO DO DIA A DIA
FAZEM SEU TEMPO PASSAR
EM PERENE E TRISTE APATIA