A MORTE DE UM RIO
Um rio está morrendo.
As águas descem lentamente.
Estão pesadas, oleosas.
São como artérias engorduradas.
O rio está doente.
Imagino os peixes inchados.
Poluídos.
Os peixes estão morrendo.
Para desgosto dos pescadores.
O rio está morrendo.
Junto com o rio morre o homem.
E o homem ajuda o rio a morrer.
Lentamente...