Álbum de férias

Álbum de férias

“An – do – lê - ta”

Brincam as meninas

Na porta da vizinha.

Sons de estalinhos

Mãozinhas no ar

Tocam-se ligeiras

Fingidas briguinhas.

“Gira pião, gira!”.

Equilibrista

Na mão do moleque

Rodopiando alucinado

Circundando sorrisos a giz

Voltas e festas

Lá na esquina, gira!

“Co – ca – co – la”

Elástico no três

É embaixo do bumbum

“rôba não!” – grita Tininha

Saltando alto

Quase voa

Tocando o céu.

Os chinelos são as traves

Carlinhos chegou com a bola

Não há limites a fantasia

O golzinho começa agora.

Chicotinho queimado

As mocinhas é quem pulam

Enganado a corda

E as adversidades

Exercitando inconscientes

A busca da felicidade

Nas unhas do guri

Toda terra que a praça tinha

Escavando “bulicas”

Proeminentes vitórias

Guardando na latinha

Um mundo de gudes

Alegrias em bolinhas

Disputadas à Vera

Com os outros meninos

Na outra rua

Tem um chuveirão

Na frente do bar

“Que calor!”

Tem uns seis brincando lá.

Tem moleque na laje

Soltando pipa

Pensamentos

E esperanças ao vento

Como dizem:

“A felicidade é feita de momentos”

Outros estão conectados na lan

Navegando em ilusões e sonhos

Um mar de possibilidades.

As pequeninas

Fazem casinhas nas calçadas

Comidinha na panelinha

A desigualdade

Não conhece aquele endereço

Só o sossego passa lá!

O moço troca

Garrafa e panela velha

Por picolé, pipa e risada

A meninada em alvoroço

Grita e corre atrás do moço:

“pera” aí! “pera” aí!

“O carro do moço ‘tá’ passando na sua rua...”

Amarelinha

Peteca

Esconde-esconde

Pique ta...

Molecada feliz

Correndo livre

Entre becos e vielas

Fazendo barulho

Espalhando risos, sonhos e corres.

Flashes e fotos

Férias de verão na favela!

Adriana Kairos

Adriana Kairos
Enviado por Adriana Kairos em 05/05/2009
Código do texto: T1576336
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.