Morar na Praia....

Morar na Praia

Em casa da janela o mar dava para ver,

Tinha farol, candeeiro e lamparina,

Tinha luz das estrelas, luar que fascina.

Brincadeiras de roda ao anoitecer.

Meu pai de crianças rodeado

Contando do Imaginário Assombrado

Tinha mar... contemplação,

E viagens da minha imaginação...

A melhor lembrança,

Que faz rico o meu poetar

São as imagens de criança,

Da varanda, via o mar...

E então quando a noite chegava

Logo o sono ia chegando,

O som que me embalava

Eram ondas na praia quebrando...

Encher,

Vazar, Encher,

Vazar...

Tanto mar... Tanto mar...

# lembranças da infância em Salvaterra-Marajó, onde vivi. Melhores lembranças!

Por lá habitavam o meu imaginário, o imaginário popular: Matinta – Perera, Boitatá, Curupira, Cobra Grande, Iara, Boto, Mãe-d'água, Caipora, Cobra Norato, e tantos mais...

Nossa casa ficava a beira da Praia...

Roseane Ferreira

Roseane Namastê
Enviado por Roseane Namastê em 04/05/2009
Código do texto: T1574751
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.