O SORRISO DA LUA

Jorge Linhaça

8/08/2005

Olho a lua no céu brilhando

Lua nova, meio diferente

pensei estarem meus olhos me enganando

mas lá estava ela toda sorridente

como fossem dois lábios divididos

coisa rara que ainda não vira eu

Lua a brilhar no céu enegrecido

Lumiar celeste, ali posto pro Deus

Selene no céu dependurada

A sorrir sobre a nossa terra

Renovando a esperança almejada

Lua ,de mil estrelas ladeada

Na beleza que assim se encerra

enfeitando a noite e madrugada